
Patientenschulung: Der Leber mit jedem Bissen Gutes tun
Dienstag, 11.02.2025
Die Diagnose einer Lebererkrankung trifft die Patienten oft unerwartet und wirft viele Fragen auf.
Für die Mehrzahl unserer Patienten steht fest: Sie möchten zu dem Erfolg ihrer Therapie aktiv beitragen, möchten wissen, wie sie durch ihr Verhalten und ihre Ernährung die Erkrankung günstig beeinflussen können.
Aber welche Art der Ernährung ist für ein bestimmtes Krankheitsbild die Richtige?
Unser fachübergreifendes Team aus den Bereichen Gastroenterologie, Hepatologie, Diabetologie und Ernährungsmedizin bietet Ihnen speziell auf die Bedürfnisse der einzelnen Patientengruppen zugeschnittene,
verständlich aufbereitete Schulungen zur Ernährung bei Lebererkrankungen an.
In kleinen Gruppen mit begrenzter Teilnehmerzahl, gegebenenfalls mit Angehörigen, helfen wir Ihnen, sich in der unübersichtlichen Landschaft der Diäten zurechtzufinden und gehen gerne und ausführlich auf
Ihre Fragen ein.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Ernährung bei Fettlebererkrankung, auch im Rahmen eines Diabetes mellitus
- ein Termin zur Auswahl
- immer von 14.30 bis 16 Uhr
- 25. Februar 2025, 17. Juni 2025, 16. September 2025, 25. November 2025
Ernährung bei Leberzirrhose, auch im Rahmen eines Diabetes mellitus
- ein Termin zur Auswahl
- immer von 14.30 bis 16 Uhr
- 20. Mai 2025, 28. Oktober 2025
Wer?
Medizinische Klinik II, Ernährungsmedizin
St. Josefs-Hospital Wiesbaden
Um Anmeldung wird gebeten: diabetologie(at)joho.de
Wo?
Vortragsraum 7. Stock, Präsenzveranstaltung
Weitere Informationen entnehmen Sie unserem Veranstaltungsflyer.