Das Thema Ernährung liegt uns im JoHo ganz besonders am Herzen. Unser Team aus staatlich geprüften Diätassistentinnen und Ökotrophologinnen mit Zusatzqualifikationen kümmert sich auch um die individuellen Ernährungs-/ und Kostformen unserer Patienten. Gemeinsam mit unseren Köchen entwickelt unser Team wissenschaftlich fundiert ein modernes Verpflegungskonzept.

Aufgrund individuell geführter Beratungsgespräche und ärztlich angeordneten Konsilen werden Strategien zur optimalen Ernährungsempfehlung erarbeitet, um krankheitsbedingte und persönliche Bedürfnisse in Einklang zu bringen. Die Diätassistentinnen / Ernährungsberaterinnen  arbeiten dabei selbstverständlich mit allen Fachbereichen unseres Hauses zusammen. Ihre Tätigkeit umfasst die Prävention und Therapie von ernährungsbedingten Erkrankungen. Sie suchen dabei auch nach Wegen, wie Sie gesundes Verhalten – auch bei besonderen Bedingungen nach Ihrem Krankenhausaufenthalt – in Ihren Alltag integrieren können. Persönliche Beratungsgespräche zu Ernährungsfragen können helfen, auch bei Erkrankung die Lebensqualität zu erhalten. Unser Anliegen ist es, Sie zu begleiten, zu beraten und Patienten auch bei einer Ernährungsumstellung zu unterstützen.

Wir beraten bei folgenden Indikationen:

  • Darmerkrankungen und -operationen
  • Pankreaserkrankungen
  • Onkologische Erkrankungen
  • Teil- und totale Gastrektomie
  • Protein-Energie-Mangelernährung
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Appetitlosigkeit, Übelkeit

Möchten Sie über ein ernährungsbezogenes Anliegen sprechen oder sind Sie sich unsicher, wie Sie sich nach Ihrem Krankenhausaufenthalt ernähren sollen? Dann sprechen Sie Ihren behandelten Arzt oder das Pflegepersonal darauf an, dass Sie einen Beratungstermin mit uns wünschen.

Unser Team der Diätberatung:
Kathrin Völker
Grete Beck

Ausführliche Beispiele für die Lebensmittelauswahl entsprechend des DGE-Ernährungskreises finden Sie hier: Patienteninformation DGE Qualitätsstandard

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