Das Thema Ernährung liegt uns im JoHo ganz besonders am Herzen. Unser Team aus staatlich geprüften Diätassistentinnen mit Zusatzqualifikationen kümmert sich um die individuellen Ernährungs-/ und Kostformen unserer Patientinnen und Patienten. Gemeinsam mit unseren Köchinnen und Köchen entwickeln sie wissenschaftlich fundierte, moderne Verpflegungskonzepte.
Aufgrund individuell geführter Beratungsgespräche und ärztlich angeordneter Konsile werden Strategien zur optimalen Ernährungsempfehlung erarbeitet, um krankheitsbedingte und persönliche Bedürfnisse in Einklang zu bringen. Unsere Diätassistentinnen arbeiten dabei selbstverständlich mit allen Fachbereichen im Haus eng zusammen. Ihre Tätigkeit umfasst die Prävention und Therapie von ernährungsbedingten Erkrankungen. Sie suchen dabei auch nach Wegen, wie unsere Patientinnen und Patienten gesundes Verhalten – auch unter besonderen Bedingungen nach ihrem Krankenhausaufenthalt – in ihren Alltag integrieren können. Persönliche Beratungsgespräche zu Ernährungsfragen können helfen, trotz Erkrankung die Lebensqualität zu erhalten.
"Unser Anliegen ist es, Sie zu begleiten, zu beraten und bei Ihrer individuellen Ernährungsumstellung zu unterstützen."
Wir beraten bei folgenden Indikationen:
- Darmerkrankungen und -operationen
- Pankreaserkrankungen
- Onkologische Erkrankungen
- Teil- und totale Gastrektomie
- Protein-Energie-Mangelernährung
- Fettstoffwechselstörungen
- Appetitlosigkeit, Übelkeit
Möchten Sie über ein ernährungsbezogenes Anliegen sprechen? Sind Sie unsicher, wie Sie sich nach Ihrem Krankenhausaufenthalt ernähren sollen?
Wir informieren Sie gerne in einem persönlichen Beratungsgespräch. Sprechen Sie Ihren behandelnden Arzt / Ihre behandelnde Ärztin oder unser Pflegepersonal einfach darauf an.